Oh le beau cramique !

Publié le par Bam

Ma nièce n'ayant pas l'usage de sa MAP qui encombrait un coin de sa cuisine, je l'ai récupérée pour essayer avant d'en acheter une neuve si l'essai était concluant.

Je me suis donc mise à l'ouvrage et j'ai fait un beau cramique dont voici la recette :

Ingrédients

200 ml de lait
1 cc de sel
1/2 cs de sucre
1 oeuf entier
50 gr de beurre mou
400 gr de farine
80 gr de raisins secs
100 gr de sucre perlé
3 cc de levure
un peu de dorure


Procédé
- mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte levée
- dégazer et mettre dans un petit moule à cake
- faire encore lever 1 heure dans un endroit tiède
- badigeonner de dorure
- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 40 minutes
(s'il colore trop vite, il faut mettre un morceau d'alu dessus pour le reste de la cuisson)
- démouler et faire refroidir sur une grille


Le résultat a été assez concluant :



Me voila donc devenue une adepte de la MAP








Publié dans Cuisine

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ambre 25/06/2009 11:47

super moi je fais la cuisson au four
en fait je refaçonne mes pain ou brioche et les cuit au four je trouve cela plus joli à la vue !!

poutch 18/03/2009 09:18

j'ai trouve des grosses boules de sucre alors hop en route
bisousssssssss

Fred 15/03/2009 09:26

L'important est qu'il soit aussi bon que beau!
Bizzzzzzzzz

Corinne 14/03/2009 21:57

bon moi ce sera sans les raisins hein ?